lunes, 13 de julio de 2009

Alicia Ríos: «Los árabes revolucionaron la comida»

http://www.ideal.es/granada/20080406/cultura/alicia-rios-arabes-revolucionaron-20080406.html

Vocabulario importante:
1. desarrollo humano
2. el don
3. le ortorgaron los musulmanes
4. alimentarse
5. conquistaron
6. coferian
7. desterrar
8. autoctonos
9. el descubrimiento
10. paladares

Ideas principales:
  • el don de la comida de la musulmana es refinada con muchas colores y sabores
  • formaron una de las bases que hoy sustentan la comida mas tradicional
  • cuando los musulmanos llegaron revolucionaron la forma de alimentarse
  • el descubrimiento de America es la segunda revolucion culinaria
  • la revolucion culinaria de el descubrimiento de America trajo el tomate y la patata
  • la comida de espana es una mescla de influencias

Reaccion personal:

Ese articulo es muy interesante a mi pero no dice mucho. Alicia Rios dice que la comida musulmano es refinado con muchas colores y sabores pero nada especifico. Apreciado esos factos y ideas. La influencia de las hortalizas de las americas son mas especifico con tomate y patate. Yo no se porque no se mentione vanilla, cacao y maiz tambien.

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